Philipp Temme
Philipp Temme
Aktuelle Themen
- Evaluation der Scher- und Pulsationswirkung an Pumpenköpfen für die LebensmittelindustrieHintergrund: In der Lebensmittelindustrie kommen spezielle Pumpen zum Einsatz. Neben der Tauglichkeit der Materialien sind auch Eigenschaften wie geringe Pulsationen und Scherwirkung der Pumpe Auswahlkriterien für…
- Entwicklung und Aufbau eines Versuchsstandes für einen innovativen inline Pulsationsdämpfer für HygieneanwendungenHintergrund: In fermentierten Milchprodukten wie Joghurt wirken sich verschiedene technologische Parameter auf die Bildung von kolloidalen Partikeln aus. Solche Partikel sind unerwünscht, da sie vom Verbraucher…
- Simulation: Schwingungsausbreitung in FermentationstanksHintergrund: In fermentierten Milchprodukten wie Joghurt wirken sich verschiedene technologische Parameter auf die Bildung von kolloidalen Partikeln aus. Solche Partikel sind unerwünscht, da sie vom…
- Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der MilchfermentationIn fermentierten Milchprodukten wie Joghurt und Frischkäse wirken sich verschiedene technologische Parameter auf die Bildung von kolloidalen Partikeln aus. Solche Partikel sind unerwünscht, da sie…
- Entwicklung eines scherungsarmen Druckregelventils für hydraulische AnwendungenZiel des Projektes ist es ein Regelventil für hydraulische Anwendungen zu entwickeln, das auf die speziellen Eigenschaften und Inhaltsstoffe von hydraulischen Fluiden angepasst ist. Zusätze…
Werdegang
- Abitur am Arnold-Gymnasium Neustadt bei Coburg
- Studium Chemie- und Bioingenieurwesen an der FAU Erlangen
- Diplomarbeit am iPAT: Diskussion mechanischer Systeme zur Unterstützung des insuffizienten Herzens – Teil I: Herzumschließende Einheit
- seit 2013 wissenschaftlicher Mitarbeiter am iPAT
Publikationen
2021
Vibrations as a cause of texture defects during the acid-induced coagulation of milk – Fluid dynamic effects and their impact on physical properties of stirred yogurt
In: Journal of Food Engineering 292 (2021)
ISSN: 0260-8774
DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2020.110254
URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0260877420303459?via=ihub
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Vibrations as a cause of texture defects during yogurt manufacturing – Formation of vibrations and their propagation in dairy production lines
In: Journal of Food Engineering 293 (2021), Art.Nr.: 110369
ISSN: 0260-8774
DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2020.110369
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2019
Texture defects of fermented milk products caused by vibrations-Impact of amplitude and different process parameters.
In: JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, NEW YORK: 2019
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2018
Vibration-induced particle formation during yogurt fermentation—Effect of frequency and amplitude
In: Journal of Dairy Science 101 (2018), S. 2866-3877
ISSN: 0022-0302
DOI: 10.3168/jds.2017-13905
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2016
Vibration-induced particle formation during yogurt fermentation - Industrial vibration measurements and development of an experimental setup
In: Food Research International 85 (2016), S. 44-50
ISSN: 0963-9969
DOI: 10.1016/j.foodres.2016.04.004
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