Scrumschulung am 8. und 9. April

Die Welt wird durch Veränderungen angetrieben und man muss immer flexibler auf diese reagieren. Auch das Projektmanagement muss immer agiler werden. Deshalb werden agile Methoden wie beispielsweise Scrum ( http://www.business-wissen.de/artikel/agiles-projektmanagement-so-funktioniert-scrum/ ) in Zukunft immer wichtiger.

Deshalb findet am 8. und 9. April eine Scrum-Schulung (inkl. Zertifizierung) am IPat in Erlangen statt.

Die Kosten sind gedeckelt auf ca. 250€ p.P. ( 100€ für den Kurs und 150€ Prüfungsgebühr inkl. Zertifizierung). Dies ist ein absolutes Schnäppchen verglichen zu Kursen aus der freien Wirtschaft.

Herr Dr. Rössler wird den Kurs abhalten, welcher folgende Aspekte beinhaltet:
· Einführung: Agilität, Agiles Manifest, Lean Management
· Die Entstehung von Scrum
· Scrum Rollen: Scrum Master, Product Owner, Entwicklungsteam
· Scrum Events: Sprint, Sprint Planning, Daily Scrum, Sprint Review, Retrospective
· Scrum Artefakte: Product Backlog, Sprint Backlog, Inkrement
· Planung und Durchführung des Sprints
· Kanban Board
· Definition of Done
· Schätzen in Scrum
· Scrum und Kaizen
· 3 Simulationen von Scrum
· Kulturwandel und Implementierung von Scrum im Unternehmen

Die Prüfung kann man individuell nach absolviertem Kurs eigenständig ablegen. Hierbei ist es egal von wo und wann man diese ablegt, wir müssen lediglich auf dem Code/Link, welcher uns Herr Rössler zur Verfügung stellt zugreifen.

Bitte gebt mir (voelker.sebastian@gmx.net)  bis 28.03.2017 Bescheid ob ihr an dieser Schulung teilnehmen möchtet.

Sebastian Völker